ЛОГИН ПАРОЛЬ
Забыли пароль? Регистрация
поиск по сайту
На главную Карта сайта
Воскресенье, 20 января 2019г.

11.02.2010
Omniyat пугает клиентов

В суде Дубая будет рассматриваться конфликт между компанией Omniyat Properties и инвесторами по поводу недвижимости, приобретенной на правах аренды. После нескольких месяцев словесных баталий стороны встретятся в суде, где будут обсуждаться разногласия по договору о проекте The Square в Al Mamzar.


Проблемы у клиентов начались прошлым летом, когда Omniyat в одностороннем порядке представил новый договор и сопутствующие ему соглашения. Инвесторы считают, что договор был составлен однобоко, не учитывает их интересов и лишает их законных прав на собственность. В новом договоре завышены цены на управление и обслуживание недвижимости. Есть и другие «сюрпризы», как например, передача полномочий управления проектом Omniyat, в то время, как изначально было договорено, что этим будет заниматься ассоциация собственников. Между тем, текущий закон не допускает создания подобных ассоциаций по проектам, создаваемым на основе аренды.


Согласно новому контракту инвесторы не могут сдавать в аренду или перепродавать недвижимость без согласия застройщика. Им придется пользоваться для этого услугами агента от застройщика и, соответственно, платить комиссию за оказанную услугу. За недвижимость, переданную Omniyat в субаренду, необходимо будет заплатить 8% комиссионных, а за недвижимость, переданную в аренду - 10%, что значительно выше обычной нормы комиссионного вознаграждения.


Суть спора Omniyat изложил в заявлении, отправленном по электронной почте журналу «Property». В нем говориться о том, что с момента начала строительства проекта The Square, компания Omniyat улучшила качество жилья и, кроме того, сотрудничает с владельцем роскошного отеля Movenpick, что позволяет инвесторам получать дополнительный доход.


Однако в заявлении не было сказано о разрешении на передачу недвижимости, а лишь утверждалось о необходимости проведения с инвесторами открытого диалога. С ноября месяца более 100 инвесторов, составляющих до 30% от всех владельцев Phase 1, стали хозяевами своей недвижимости.


По словам компании, она пытается разрешить конфликт путем мирных переговоров с официальными лицами. Далее в заявлении говорится о том, что Omniyat действует в полном согласии с руководством RERA.

Между тем инвесторы, которые составляют до 40% от 460 единиц недвижимости, заявляют, что застройщик не появился на предложенных двусторонних встречах. И более того, предупредил, что в случае обращения в RERA инвестор потеряет недвижимость.


Некоторые из инвесторов были приглашены на встречу с представителями компании. Остальные же просто получили официальное сообщение о новом контракте, в случае неподписания которого они не получат ключи от своей недвижимости.


Последней каплей терпения инвесторов стало нарушение Omniyat оригинального текста договора, подписанного в 2006 году. По этому договору инвесторы должны были внести лишь 50% от стоимости недвижимости, а после передачи прав на нее в течение последующих 5-ти лет должны были выплатить остатки суммы.


Однако компания Omniyat в одностороннем порядке изменила сроки оплаты, испросив чеки, датированные ранним числом. В письме от марта 2009 года компания обещала, что не будет обналичивать чеки до передачи всех полномочий инвестору. Инвесторы, поверив застройщику, передали свои чеки и теперь компания начала их обналичивание, при этом не достроив здание и не передав ключи инвесторам.


По материалам журнала "Property", издаваемого в Дубае

ПОГОДА
Москва
Дубай
Курсы валют
Доллар США, ЦБ РФ 17/12 42,838 +4,1599
Евро, ЦБ РФ 17/12 88,748 +8,4457
Дирхам ОАЭ 17/12 11,647 +1,1310
Мировые индексы
DJIA 28/08 10152,35 +127,15
NASD 28/08 2153,65 +25,14
ММВБ 28/08 1366,5 +10,07
РТС 28/08 1427,85 +21,84
Нефть 28/08 76,81 +1,82
Cap-city.org НАШИ ПАРТНЕРЫ